米パン攻略!! | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。

米パンが 上手く焼けなかったので 再度挑戦です


前回は 焼き上げまでホームベーカリーで作ったためか

あまり納得のいくものにはならなかったので 今回は ちょっと変えて見ました




パン生地までをホームベーカリーで作り


形成 発酵 焼き上げは オーブンを使いました




形成したところです
☆かすとる 詰め合わせ☆


これから 40度で35分発酵させ

ベンチタイムをとってる間に オーブンを200度に温めます




そして 200度で20分焼き上げると


↓こんな感じになります
☆かすとる 詰め合わせ☆




中が ちゃんと膨らんでるのか心配で

1個 きってみました





見て見て(^^)


大成功ふふ~ん
☆かすとる 詰め合わせ☆
ハンバーガー用のバンズを意識して形成したので お饅頭型です


明日の朝ゴパンにするです





しまったぁ 今日のハンバーグ


少し多めに 作っておけば よかったぁ


ハンバーガー食べ損ねたな。。。。。。



次回は きっと・・・涙