お友達のブログでレシピ見て 美味しそうなんで 作ってみました(^^)
まず 鶏肉の下ごしらえ
もも肉1枚を1口ぐらいに切り
ヨーグルト
塩コショウ
シナモン
コリアンダー
ナツメグ
ガラムマサラ
ターメリック
クミン
ガラムマサラ ナツメグ コリアンダー クミン ターメリック シナモン 塩コショウ
鶏肉の表面に火が通ったら トマト(カットトマト缶) 牛乳(生クリームの代わり)
コンソメの素2個を入れ煮詰める
トマトが解けるくらい煮詰めたら ローリエの葉を取り出し出来上がり
レシピ 1読だから もしかしたらちょっと違うかも(^^)
今晩のご飯 バター(?)チキンカレーの出来上がり
確かに あまり辛くないカレーです(^^)
トマトが入ってるから 少し酸味があるかな?
でも 夏向きのさっぱりしたカレーであります
これ 一味唐辛子入れて 辛めに作ったら インドのチキンカレーみたいよ
おいしかったぁ(^^)
Nたんありがとうねぇ
レパートリーが1品増えたよぉ