夕飯のおかずに クリスピーチキンもどき(^^) | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。

鳥のささ身が安かったので 変わり唐揚げにしました(^^)


今晩のおかずです(><)b


☆かすとる 詰め合わせ☆
食べてみると クリスピーチキンみたいですよ


ささみは 筋を取って3つに切り 酒塩コショウで下味をつける


タンドリーチキンのスパイス大さじ1にコツのいらない天ぷらこ100ccと水100cc

をよく混ぜる

そこへ下味をつけたささみ肉をいれ満遍なく絡ませる


油の温度は約165度

3分あげて 3分休ませ 1分(少々強火にして)あげる


つまり2度揚げします


すると 美味しそうな 変わりから揚げができるデス


これ 試してみて 〇ンタにいけなくてもクリスピーチキンが楽しめますよ(笑