☆肉の保存はね☆ | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。

食い物ネタって言うより生活の知恵なんだけどね(笑)



肉って 火が通ってからでは味がつきにくいときがあるんよ

特にシチュウや鍋物はね


だから 買って来たら使う前に(保存する前に)一工夫
かすとる 100%デス☆

これ↑は鳥モモ肉ね

酒を軽く降って塩こしょうしてあります


それを1枚ずつラップしてジッパー付ビニールに入れて

シールをぴたっとな↓
かすとる 100%デス☆

こうして半日冷蔵庫に入れてから 冷凍保存すると

下ごしらえができるニャ


冷凍しないで使っちゃってもOKにゃ


使うときは 塩加減してね


しょっぱくなりすぎないようにニャ


豚肉や牛肉も同じようにしておくと

使うとき らくだよぉwwwえへ