手抜き?料理    フライパンで肉じゃが | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。


かすとる 100%で参る!

フライパンで肉じゃがで来ちゃったねぇ(笑)



肉・・・・・200g(今回は豚ロース生姜焼き用) 4cm幅に切る


にんじん・・・・1本 乱切り


たまねぎ・・・・1個 くしギリ


ジャガイモ・・・・中4個 4~6等分


ぶなピーなどきのこ・・・・1パック


ニンニク・・・・2かけ(スライスニンニク大さじ1)


砂糖・・・・大さじ3


醤油・・・・お玉に1杯


塩コショウ・・・少々




フライパンにニンニクと肉を入れて塩コショウで炒める


にんじん・たまねぎを入れ炒める


ジャガイモを入れ軽く混ぜたら水をジャガイモがかぶる程度に入れる


きのこ類を入れ 砂糖を入れる


落し蓋をして沸騰するまで中火で煮る


沸騰したら醤油を入れ火を少し弱めジャガイモが煮えるまで煮続ける


水気がなくなるようだったら少しお湯を足す



んで 出来上がり


今回はこんにゃくもしくは白滝が無かったので↑こんな感じです


ちゃんと肉じゃがになってるよジャガイモの形崩れてないし(笑)