フライパンで肉じゃがで来ちゃったねぇ(笑)
肉・・・・・200g(今回は豚ロース生姜焼き用) 4cm幅に切る
にんじん・・・・1本 乱切り
たまねぎ・・・・1個 くしギリ
ジャガイモ・・・・中4個 4~6等分
ぶなピーなどきのこ・・・・1パック
ニンニク・・・・2かけ(スライスニンニク大さじ1)
砂糖・・・・大さじ3
醤油・・・・お玉に1杯
塩コショウ・・・少々
フライパンにニンニクと肉を入れて塩コショウで炒める
にんじん・たまねぎを入れ炒める
ジャガイモを入れ軽く混ぜたら水をジャガイモがかぶる程度に入れる
きのこ類を入れ 砂糖を入れる
落し蓋をして沸騰するまで中火で煮る
沸騰したら醤油を入れ火を少し弱めジャガイモが煮えるまで煮続ける
水気がなくなるようだったら少しお湯を足す
んで 出来上がり
今回はこんにゃくもしくは白滝が無かったので↑こんな感じです
ちゃんと肉じゃがになってるよジャガイモの形崩れてないし(笑)