炊飯器で炊き込んじゃいますた(笑)
スクランブルエッグのトッピングです
米・・・・・2合
たまねぎ・・・1/2個
ミックスベジタブル・・・・1/3袋
ピーマン・・・1個
ベーコン・・・・100g(鶏肉は小ぶりの桃肉1枚)
サラダ油・・・・大さじ2杯
ケチャップ・・・・200g
コンソメのもと・・・2個
塩コショウ・・・・少々
米は軽く洗って水気を切る
野菜・ベーコンはミックスベジタブルの大きさに合わせる
フライパンにサラダ油を大さじ1入れこめを炒める
油が回ったらケチャップを100g入れて塩コショウし、軽く火を通す
炊飯器に入れて水を入れる(白米より少なめに)
フライパンにサラダ油大さじ1入れたまねぎとベーコンを炒める
ミックスベジタブル・ピーマンを入れ軽く炒める
ケチャップ100gを加え軽く火を通す
炊飯器に入れコンソメのもと2個を入れてスイッチポン
炊き上がったら5分くらいまって、かんます
いっぱい作って 一回分ずつラップして冷凍すればいつでも食べれるよ
オムライスもコレなら楽でしょう?