面倒なんでフライパンでひじき煮ちゃいました
分量はいつもテキトウです
ただ 醤油と砂糖の量はほぼ同じです
作り方必要?
ひじきはぬるま湯で戻しておく 使う前に水を切る
にんじんは短冊切り
干ししいたけの戻し汁
干ししいたけの薄切り
だし用のたんぱく質(これはとこぶしの佃煮・・・もらい物)
普段は 油揚げや ミニ干し貝柱 鶏肉など
フライパンにごま油大さじ1入れひじきをいためる
油が回ったらにんじん・油揚げ・しいたけを入れ火を通す
干ししいたけの戻し汁を具がかぶるまで入れて中火で似る
煮汁がなくなる前に火を止める
*ひじきによってはやわらかくなるまで時間がかかるものもあるので味見をしてやわらかくなるまで水を加えて煮る
もう少し詳しく書いてほしい?
大丈夫だよね・・・
追記
ごめん 味かいてなかったね
もち んまかったよぉwwwww
酢飯に混ぜて 散らし寿司にしてもいいよね