煮込みハンバーグです
トマトスープで アッサリに仕上げています
ハンバーグだけは手ぇ抜けないのよねぇ・・・
今日の材料だけ書いとくね
合いびき肉・・・・200g
卵・・・・1個
おから(乾燥)・・・・1カップ
パン粉・・・・1/2カップ
牛乳・・・・1カップ
ナツメグ・・・・少々
コリアンダー・・・少々
バジル・・・・15枚ほど(なければ パセリ5枚ほど)
塩コショウ・・・・少々
たまねぎ・・・・1個(みじん切り)
スライスニンニク・・・少々
オリーブ油・・・・大さじ2
コンソメの素・・・3個
トマトジュース・・・500cc
水・・・・300cc
付け合せの野菜(冷凍野菜ミックス)・・・適量
作り方は普通のハンバーグと変わらないんだけど
水+コンソメの素で煮込んでから
トマトジュース+
冷凍野菜
入れて火を通す
おいしいよ
手抜きじゃないからね