手ぇ抜けなかった料理   ハンバーグ | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。


かすとる 100%で参る!

煮込みハンバーグハンバーグです


トマトトマトスープで アッサリに仕上げていますチョキ

ハンバーグハンバーグだけは手ぇ抜けないのよねぇ・・・苦笑




今日の材料だけ書いとくね


合いびき肉・・・・200g


卵・・・・1個


おから(乾燥)・・・・1カップ


パン粉・・・・1/2カップ


牛乳・・・・1カップ


ナツメグ・・・・少々


コリアンダー・・・少々


バジル・・・・15枚ほど(なければ パセリ5枚ほど)


塩コショウ・・・・少々


たまねぎ・・・・1個(みじん切り)


スライスニンニク・・・少々


オリーブ油・・・・大さじ2


コンソメの素・・・3個


トマトジュース・・・500cc


水・・・・300cc


付け合せの野菜(冷凍野菜ミックス)・・・適量



作り方は普通のハンバーグハンバーグと変わらないんだけど


水+コンソメの素で煮込んでお鍋から


トマトトマトジュース+ブロッコリー冷凍野菜にんじん入れて火を通す



おいしいよグッド!


手抜きじゃないからね笑