かに
玉ではなく
かに
かまDEかに
玉 です
1人分
かに
かま・・・・2本 3cmぐらいに切ってほぐす
卵・・・・2個
塩コショウ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
タレ
中華味の素・・・小さじ2
水・・・100cc
片栗粉・・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
卵、かに
かま、塩コショウをボールに入れかんます
フライパンにサラダ油を入れて伸ばす
とき卵を入れてかに
玉を作る
小さなフライパンが無い時はオムレツのように焼く
水に中華味の素を入れ火にかける
沸騰してきたら片栗粉を少量の水で溶かし入れる
ごま油を入れ塩コショウで味をととのえる
皿にとったかに
玉にかける
わっちは ジャージャー麺のタレが少し残っていたので
それをだしでのばし味を調え片栗粉でとろみをつけました
