簡単ご飯はかに玉風 | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。


kasu100%でいっきまぁすっ!


かにかに玉ではなく


かにかにかまDEかにかに玉 です



1人分


かにかにかま・・・・2本  3cmぐらいに切ってほぐす

卵・・・・2個

塩コショウ・・・少々

サラダ油・・・大さじ1



タレ

中華味の素・・・小さじ2

水・・・100cc

片栗粉・・・・小さじ1

ごま油・・・大さじ1


卵、かにかにかま、塩コショウをボールに入れかんます


フライパンにサラダ油を入れて伸ばす


とき卵を入れてかにかに玉を作る


小さなフライパンが無い時はオムレツのように焼く




水に中華味の素を入れ火にかける


沸騰してきたら片栗粉を少量の水で溶かし入れる


ごま油を入れ塩コショウで味をととのえる


皿にとったかにかに玉にかける





わっちは ジャージャー麺のタレが少し残っていたので


それをだしでのばし味を調え片栗粉でとろみをつけました