シメジが2個で98円は安かったので
チンゲン菜も2株で88円だったし
切り落としのベーコンは100g98円
これは 作るっきゃないっしょ
1人分
1)
シメジ・・・1/4株 1本ずつほぐす
ベーコン・・・30gくらい 細切り
チンゲン菜・・・外側の葉2枚 軸は細切り 葉は2cm幅に切る
スライスニンニク・・・少々
塩コショウ・・・少々
マーガリン・・・大さじ1
2)
パスタ・・・100g
塩・・・一握り
サラダ油・・・大さじ1
たっぷりのお湯に塩、サラダ油を入れ
パスタをゆでる
フライパンにマーガリン、ベーコン、シメジ、スライスニンニク、チンゲン菜の軸を入れ
塩コショウして炒める
火が通ったら葉の部分を入れて軽く火を通す
茹で上がったパスタを加え 味を調える
この時 パスタのゆで汁を使うと美味しいよ
チンゲン菜は無かったら小松菜でもOK
しその葉を使うと和風になるよ
その時は火からおろしてから混ぜ合わせようね
よかったら お験しあれ