200回記念の後にコレって
べっ別に狙ったわけじゃないからねっ!
偶然です
はい
たまご・・・3こ(今回は小さかったので4個使います)
砂糖・・・100g
ホットケーキミックス・・・100g
抹茶・・・小さじ1半 (ホットケーキミックスに混ぜておく)
牛乳・・・おおさじ1
サラダ油・・・おおさじ1
全卵で作ります
たまご+さとう であわ立てます
ココまで白っぽくきめ細かくなるまで泡立てます
ホットケーキミックスをふるいにかけながら加える
クルって回して 2~3cmの高さから軽く落とす
180度で30分焼く
竹串をさして何もついてこなければOK
ついてきたら5~10分追加加熱
焼き上がりはこんな風にして冷ます
冷めたらナイフで切りは剥がし皿へ・・・
生クリームを添えて食べると美味しいですよ