![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
![土下座](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/884224.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
長いお付き合いの方は・・・
「また、この女は言ってるわ~」
「やっと会えたね(辻仁成風に)」 とか言っちゃってるわけね?
(sghrのワイングラスにも言う女)
ふっふっふっふ
今回は「土鍋」だすよ「土~~鍋」
「土鍋」(お鍋)について語りだしたら
3日3晩~掛かりそうなので短めにします
私はお鍋は好きだけど
お鍋は「そうそう~しません」。
お鍋を食べる時の環境に「妙~」にこだわる
この度は「永谷園」さま・・・・ありがとうございます!
・陶坂調理(空焚き可能)
(焼いたり、炒めたり、煮たりOK)
・蒸し焼き料理
(蓋に水をふくませ蒸し焼き料理・タジン料理に)
・電子レンジで蒸し料理
(蓋に水を含ませ電子レンジでOK)
・オーブン料理
(陶坂で下ごしらえ→そのままオーブンへ)
②「気化熱硬化で保存・保冷の器」
冬は~ほかほか
夏は「卓上~エコ冷蔵庫」に
いや~~ん
「土鍋」で焼き物も出来ちゃうのよ~~
「お」りんごちゃん・・・・も焼いちゃう??
「インテリア」の一つとして~
おリンゴちゃん置き場にもなるわよ~~ニヤッ
きゃーーーーーーー!!!
こんなので「晩酌」したら~最高じゃございません?
そこの奥しゃまっ・・・・
いや、そこのご主人
番茶を焙じたりする「焙烙」で有名な「伊賀焼き」です。
さ・・・・
このmステはお先に買わせて頂きますわっ
るんるん
実はこんな素晴らしい商品。
昨年・・・仕事場で無性に頭来て~脱走したときに(ぶっ)
サンシャインの中にある雑貨屋さんでみつけたの。
「パンフレットだけ貰ってもいい??」ってお店のお姉さんに
「必ずコレ、売れるわよ~~」って言ったら
「ですよね~~」と、にっこりほほ笑んだおねえさん。
(本当かさ?)
物との出会いも、人との出会いもタイミング~~~
「(良)縁」を大事に致しましょう~
「必然でもあるけど絶対に「無駄」にはしない」
コレ一番
では、本日の変なこだわり~女のつぶやきはこの辺で
「う・・・・っ」
吐き気がするの
まさか「つわり」かしら??
ぷっ
なんちゃってね