本日もありがとうございます
いつもペタにいいね
そしてあたたかいコメントに、あたたいメッセージに読者登録と
心から感謝致します。
何よりも、来ていただいてありがとうございます
★今週の常備菜★
基本、毎週日曜日に作る「常備菜」。
(作れない時もあるけどね)
勿論2~3日あれば良いか・・・という物なので
週の半ばにも作る事もあります。
今は人への差し入れもあるので「お惣菜」チックなものですけどね
日曜日に作り初めて月曜日から「スタート」する。
そうして数年たちますが、
なんだか、このサラリーマン感覚が妙に気に入っていますふっふっふ
ぐるっポでも是非~
情報交換お願いします~
①ジャガイモと紫玉ねぎのトマドレサラダ
普通のポテサラに少し飽きてきたので
今回は「トマトドレッシング」で変化をつけました。
素揚げ下揚げ茄子と紫蘇を、「レモングラ酢」にて浸してます。
今回も、お世話になってるのはコチラ。
TOMOさん が代理店もされてるFMIC社の
「朝摘みトマトドレッシング(マイルド)」と
「こうげまち レモングラ酢」。
我が家の大事な「調味料」の一つとなっています。
(FMIC製品はコチラから購入できます★★ )
栗原はるみさんの有名な「母なます」を参考にアレンジ。
油揚げと椎茸をだし汁、しょうゆ、みりんで煮詰め
なますと混ぜたもの。
④鮭のから揚げとれんこんの素揚げ
これは、勿論~このあとアレンジします。
今週はこんな4品からの「スタート」だす
今日は、すこーーーーしだけ気が重い
「お見舞い」に行くのですが
せめてお天気でありますように・・・
そう昨晩~祈りながら寝たのですが
ふふふっ
晴れた・・・・にひっ
応援「クリック」お願いしますね~
↓↓
ぽちっと押してみて~
にほんブログ村
携帯からの方はこちらからね~~(‐^▽^‐)pp
↓↓↓