ホワイトレシピ。 | 湘南M-Stations 日々の暮らしから

湘南M-Stations 日々の暮らしから

なんでもなかった日々の暮らしから一歩進んでいきます♪

とにかく「人」が好きで、お料理もおもてなしから
整理収納やお花、趣味のこと…仕事に関する事など。

自分に与えられた「環境」を楽しんでいきたい。

(m-station なんでもない日々の暮らしからの続)

本日もありがとうございます~hi*





















いつもあたたかいコメントや









ぺたや良いね・・・ありがとうございますっ







感謝致します土下座

























2週間~週末にかけて雪になりました~あせる











「雪」には、なれていない県ですけど汗








なんとなく・・・・雪を見て、

















「美味しそう~~ラブラブ」と





思うのは私だけではないはずアハぶぶっ

















いや、








勿論、寒いですし、危険でもあるし、気をつけなければ





いけない事は山ほどですけどあせる























でもね・・・










そうそう、お目にかかれない「銀世界」は、





気持ち的に楽しむしか・・・・・ないのですキャ





























そんな・・・







貴重な「雪」のイメージをお料理に・・・





3種をUPします~~小躍り























先日、平日のランチで行った





女性に人気のお店「PARIYA」。




















本店は青山で渋谷店、みなとみらい店にもある「デリ」中心のお店。








ランチは3種類の「デリ(サラダやメイン、サブ)」が選べて、玄米のあるお店。


























平日ランチは





95%は女性だらけ・・・・











年齢層も幅広いOL中心





(オフィスレディーから、OLDレディ?(←あたぴw)、主婦層もいっぱい~ラブラブ) 











そんな「PARIYA」からの~





「デリ」を3種~~」書かせてねラブラブ































★ホワイト~レシピ3種★

















①チキンと~きのこのマヨネーズ・ストロガノフ





























「ストロガノフ」とは・・・・







ビーフストロガノフでお馴染みの「ストロガノフ」





ロシア料理で、「ストロガノフ伯爵」の名でストロガノフ家で考案された料理とする説。







ストロガノフ家に仕えるシェフ「フランス人の考案」説。





正確なことはわからにという。















もともと、英語の「ビーフ」ではなく、ロシア語の「○○風」であるいう説。





フランス語の「ブフ・牛肉)に由来すると主張する考察もある。













本場ロシアでは「鶏肉」も「豚肉」も使用したアレンジ料理は家庭料理でみられる。


























(簡単なレシピ)





もも肉  1枚(約250g)→皮を下にして両面焼いて一口大にCUTする





しめじ  1P→石づきとる


(あれば、椎茸も♪)










玉ねぎ  1/2個







にんにく(みじん切り)  小1


白ワイン  小1



















ソース









ウスターソース  小1




マヨネーズ  160cc





塩  ひとつかみ・黒こしょう 適量










にんにくを炒めたまねぎ→しめじを炒める。





白ワイン、鶏肉入れ、ソースで味付け。





























②キャベツとペンネのアンチョビマヨネーズ

















ペンネときゃべツに・・・・「アンチョビ」をプラスしたサラダ。














簡単なレシピ





ペンネ  120g(表示時間、茹でておく)





キャベツ  3枚(茹でておく)

















ソース





アンチョビマヨネーズ





マヨネーズ  180cc





牛乳  少々





あればアンチョペースト  チューブより15cmくらい





オリーブオイル


 


にんにく(すりおろり) 少量





黒こしょう少々








トッピング・・・・アンチョビのフィレ(みじん切り・少量)


























③オニオンポテトサラダ




















ポテトサラダに「オニオンフライ」を、添えて・・・・







これに、サワークリームをたっぷりと添えたら、





「デリ風」No1の「ポテサラ」らしい~~~静怒




















簡単なレシピ





じゃがいも3個→茹でて。マッシュにして、ガーリックパウダー・お塩で味付け





玉ねぎ(1/2個)→薄切りスライス、水にさらして水気切る














ソース





マヨネーズ  45cc





クレイジーソルト  大1




ヨーグルト  大2





(ソースとじゃがいも、玉ねぎを合わせる)











★添えるオニオンリング











玉ねぎ1個・・・・1cmスライス→





小麦粉・卵・パン粉で180度でフライにする。





味付け・・・味付けにチリペッパーとお塩少々














このサラダに、たっぷりの「サワークリーム」も添えて~~





「デリ風~~ポテサラダ」を是非、お薦めします~キャ























あ!!!


コレコレ!↓忘れないでにょっ







ずうずうしいお願いですっにゃ~。







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ありがとうございますnico
















































































































































「ビーフ」を使った「ビーフストロガノフ」は