炒め物に使えるから
棄てるのもったいないなぁって
つい、放置しちゃうんです。
揚げ油用のポット使ったこともありますが
そのままずっと取っておくことになり
次に揚げ物するとなると
もう、いつになるやらで
そのうちポットもベタベタになるし
いいことありません(^_^;)
だいたい放置したあと、
牛乳パックに新聞や古タオル詰めて
流し込んで棄ててしまいます。
先日、揚げ物したあと、
空になったサラダ油の容器を見て、
ひらめきました。
これ、すごく良くない?
炒め物するときも、
いつもサラダ油注ぐのと
同じようにつかえるし

私、時々、頭いいの

※ご注意
この方法を試す時は
必ず油が冷めてからにしてください。
熱いうちに容器に入れますと、
容器が溶ける可能性があり、
大変危険です。