八重山 島菓子 研究所 | blog:kudoh

八重山 島菓子 研究所

白浜にあった西表島菓子工房さんが、石垣島の登野城に移転されたと伺ったので、登野城に行きました。
お店のお名前は八重山島菓子研究所 石垣島てしごとアイスさんに変わったみたいです。
右上は西表黒糖と肉球のフィナンシェ。
イリオモテヤマネコの肉球が可愛いプレーンは、しっとりふわふわで、とても優しいお味。
西表黒糖は口に入れた瞬間に黒糖の濃厚な香りが広がって幸せ。
小振りなサイズでお茶請けに凄く良いと思いました。
左下は紅芋クッキー。
紅芋感凄い!フィナンシェの黒糖もでしたが、紅芋の香りと味が口の中で広がります。
食感はほろほろで不思議な美味しさです。
チーズケーキ。
巨峰が乗っていて秋を感じます。
上品だけど、手作りの優しく懐かしい感じもするレアチーズケーキでした。

白浜の人達が毎日泣き暮らしていないか心配になるくらい美味しいお菓子屋さんです。
ご馳走様でした(╹◡╹)