石垣島5
美味しくて有名なサーターアンダギーと云えばさよこのサーターアンダギーさん!
紅芋とグァバを頂きました。
紅芋は割ってみると綺麗な紫色。
揚げたてだから温かくサックサクでふわふわ(*´◒`*)
凄く確りグァバの味がして、生のグァバでもこんなに確りしたお味食べた事ないかも!?ってくらいです。
感動ー(*'▽'*)
ハブタッチイベントがあると伺い、再び石垣やいま村へ行きました。
、、、冷凍:(;゙゚'ω゚'):
生きてるハブだと危ないもんね(^_^;)
よんなーちゃんは人間があげたご飯を食べてくれるそうですが、野生で保護した他のカンムリワシには自然に近いご飯を食べて貰う為に、ご飯用にハブを凍らせてあるんですって。
その冷凍のハブさんにタッチ出来るイベントです。
やーあしびー。
三板(さんば)を貸して頂いて、曲にあわせてみんなで鳴らします。
三板(さんば)を貸して頂いて、曲にあわせてみんなで鳴らします。
瓶を横にして乗せるの凄く難しいんだそうです!
乗せたまま一曲踊って下さいました!
気の所為かも知れませんが、うちわより涼しい( ´ ▽ ` )
石垣やいま村のおみやげ市場で購入した雪塩ふわわ。甘くて塩っぱくて、ふわんって溶けて美味しいけれど、よく見たら宮古島って書いてありましたwww
石垣島って書いてあるだけで嬉しいwww
柔らかくってまあるく優しいお味。
於茂登岳の麓の名蔵白水地区の地下水から作られているそうです。
特産品にならないかなぁって観光客向けに最近、製造が本格化したらしいです。
正に工藤がメインターゲット層www
ごーやー茶。
苦いのにゴクゴク飲める!
ゴーヤードリンクの飲みやすさは苦味が少ない事かと思っていましたが、苦いのに美味しいなんてwww
後味がすっきりだからでしょうか。
フーネに石のバス停があると伺い見に行きました。
バスのりばだ!
こんな感じで石垣島の他のバス停と同じです。反対車線のフーネのバス停も現代版でした。
フーネのバス停の目の前には石垣観光パイン・マンゴー園さんがあります。
(後日バスで通りかかったら、ちゃんとOpenしていましたw)
ランチは旬家ばんちゃんさんを予約しているとの事でしたが、時間まで1時間以上あったのでおかしの家PAPIRUさんへ。
こんなにふわふわ甘いキャラメル生クリームとバナナの組合せって天才!
ウンシラーサン╰(*´︶`*)╯
思い出したらまた食べたくなっちゃった。
そして旬家ばんちゃんさんへ。
旬家ばんちゃんさんは焼きたてのふわとろだし巻きたまごが有名で、朝は[あさごはん]、お昼は[ひるごはん]が食べられてメニューはないと友人から聞いていたのですが、ひるごはんはおかずを2種類チョイスするスタイルに変わったそうです。
前菜。
盛付け可愛いし、ラタトゥイユ凄く美味しい!
ねこちゃん箸置きも可愛い(๑>◡<๑)
ひるごはん!!!
右上が空いているのは、おかずを2品選ぶ所、工藤は1品にしてもらいました、、、ケーキをさぁ、食べてからさぁ、来たからさぁ、、、ごめんなさい(ー ー;)
ご飯は黒紫米、スープは白保産にんじんのポタージュスープ。
見てください!
この三角形の高さ!ボリューム!
デザートはお米で作ったシフォンケーキと自家製アイス。
左のシフォンケーキは黒紫米を使っているそうです。
しっとりふわふわ(*´Д`*)
アイスは黒糖と豆乳のアイスかな?
さっぱりまろやか(´∀`)
1番人気の縁側席をリザーブしていてくれた友人に感謝!
以前、工事中かと思っていたけど、もしかして電飾付けていたのかなぁ???
でも3年以上前だし、、、。
サザンゲートブリッジはいつから光っていたのかしら?
地元の方のお話では、光り方が激しい時は音楽もなるそうです。