*お給料日前は大人のご飯がしょぼくなるため、離乳食記事多めです
離乳食後期:献立
焼き軟飯
クリームシチュー+コーン+枝豆
バナナ(あとでヨーグルト追加)
焼き軟飯、やはり米油をひかないとうまく焼けず...
薄くひいてはいるけど、お米を食べるたびに油も摂取することになるよねぇ
手づかみだとよく食べるので、おにぎりっぽくはしたいのです。
でも軟飯を普通におにぎりにすると、手にくっつきそうだし...
海苔はまだ早いでしょうか...?
もう少しご飯を固く炊いて、おにぎりにすれば良いのだろうか。
あと、バナナって...
手でつかむのめちゃくちゃ難しくないですか!
SNSの離乳食で輪切りバナナとかよく見るし、輪切りやスティックにして出してはみるのですが...
娘、ヌルヌル滑って全然つかめず
うなぎのつかみ取り状態になっている。
けっきょくスプーンで小さくしてそのまま、もしくはヨーグルトに混ぜて食べさせております。
▶︎ヨーグルトは生乳100%を愛用
▶︎焼き軟飯のレシピ
▶︎クリームシチューはうたまるレシピ
▶︎コーンと枝豆はパルシステムのうらごしシリーズ