*お給料日前は大人のご飯がしょぼくなるため、離乳食記事多めです赤ちゃん泣き


離乳食後期:献立


焼き軟飯

クリームシチュー+コーン+枝豆

バナナ(あとでヨーグルト追加)




焼き軟飯、やはり米油をひかないとうまく焼けず...おにぎり

薄くひいてはいるけど、お米を食べるたびに油も摂取することになるよねぇあせる


手づかみだとよく食べるので、おにぎりっぽくはしたいのです。


でも軟飯を普通におにぎりにすると、手にくっつきそうだし...

海苔はまだ早いでしょうか...?おにぎり

もう少しご飯を固く炊いて、おにぎりにすれば良いのだろうか。


あと、バナナって...バナナ

手でつかむのめちゃくちゃ難しくないですか!


SNSの離乳食で輪切りバナナとかよく見るし、輪切りやスティックにして出してはみるのですが...


娘、ヌルヌル滑って全然つかめず爆笑

うなぎのつかみ取り状態になっている。


けっきょくスプーンで小さくしてそのまま、もしくはヨーグルトに混ぜて食べさせております。


▶︎ヨーグルトは生乳100%を愛用



▶︎焼き軟飯のレシピ



▶︎クリームシチューはうたまるレシピ



▶︎コーンと枝豆はパルシステムのうらごしシリーズ