2020年2、3月のパン教室、募集中です。
ご一緒にパンを作ってみませんか?
くわしくはこちらから。
(日程)
2/5(水)・・・自家製酵母「ゴマ角食パン(わんぱくサンド)、シナモンロール」・・・満席
2/6(木)・・・自家製酵母「ゴマ角食パン(わんぱくサンド)、スイートブール」・・・残1
2/14(金)・・・ちょっとのイースト「肉まん、あんまん、チョコまん」・・・満席
2/16(日)・・・ちょっとのイーストファーストレッスン「丸パン、ちぎりパン(チョコ入り)」・・・残2(パン作り初心者の方におススメです)
2/18(火)・・・ちょっとのイースト「クロワッサン、デニッシュ」・・・満席
2/20(木)・・・自家製酵母「ゴマ角食パン(わんぱくサンド)、スイートブール」・・・残1
2/25(火)・・・空席
3/3(火)・・・空席
3/10(火)・・・空席
3/11(水)・・・空席
3/13(金)・・・空席
3/14(土)・・・空席
3/15(日)・・・空席
*↑上記の日程は、少しづつ変わっているので、最新記事をご覧ください。
*初めての方は、ファーストレッスンをお申込みください。
*2月、3月は、空席がたくさんありますので、初めての方!お待ちしてますーっ
先日できがった、ゆず酵母で山食。
柚子酵母だけだと、ゆずの香りが強くて、子供が食べないかな?と思ったので、
ホップ種も少し合わせました。
元気にグイーンと窯のび。
さわやかな柚子の香り。
もっちりしっとりのクラム。上に上に伸びています。
あれこれうるさい次男も、今朝トーストしてイチゴジャムで、美味しそうに食べていました
私もお昼に食べようっと。
ゆず酵母のパンケーキ。
もっちもち。
パンケーキと同じ生地で、ワッフルも。
焼き立てはカリッカリ。
長男が、もっともっとといっぱい食べていました。さすが成長期!
柚子酵母、なかなかいいです!