16日の火曜日。
仕事終わり…サボり過ぎgym。
有酸素…これ2本。
久しぶりにサウナ5分→水風呂1分を×3。
未だ、「整う」があまり理解出来ず( ;´Д`)
今日は京橋の国道渡ってオアシス。
いきなり?若女将にオマール海老のクリームコロッケ勧められるが…
胃が対応してなさそう?なので南京煮。
夏場の国産えびす南京もある意味旬の食材!
土用といえばシジミだよね。
結構大きめなシジミが鎮座してたので酒蒸しにしてもらいました。
うまーーーーーーーーーーーーーーーーーーい(沁みる)
でも…シジミの酒蒸しってメジャーじゃないのね?
週のあたまは、相変わらずK食堂開店なんだ。
週末、ご夫婦で周った地域の美味いもんを振る舞うK食堂!
舞鶴あたりで仕入れた烏賊の一夜干し!
2回転目で下足もゲット!
この夫婦の選択に間違いなし!
ぽんしゅも面白いもん、選んでくるしね。
マルエフからの翠缶2…。
色んな意味で、このご夫婦に憧れてます。
こんな老後過ごせたらエエなってね( ;´Д`)