焼き枝豆 | 「久保田磨希の巻」久保田磨希オフィシャルブログPowered by Ameba

焼き枝豆

昨日、朝日放送「ニュースおかえり」の「おかえりごはん」でご紹介させていただいたメニュー






この「焼き枝豆」のレシピたくさんの方に聞かれましたので、ご紹介させていただきます。


夏になるとお店に並ぶ生の枝豆、

冷凍よりも少しだけ高いけれど、本当に美味しいので是非やってみてくださいませ〜音譜


是非、生の枝豆で❣️



①枝付きの枝豆の枝を取る

②水洗いする

③塩で揉んで5分ほど置く

④フライパンにごま油をひく

⑤フライパンに枝豆を広げて蓋をして5分


お好みでニンニク入れたり、

オリーブオイルにしたり、

お好みのオリジナルを楽しんでみてください〜。

https://www.asahi.co.jp/news-okaeri/



あっという間に出来上がり〜。