焼き枝豆
昨日、朝日放送「ニュースおかえり」の「おかえりごはん」でご紹介させていただいたメニュー
この「焼き枝豆」のレシピたくさんの方に聞かれましたので、ご紹介させていただきます。
夏になるとお店に並ぶ生の枝豆、
冷凍よりも少しだけ高いけれど、本当に美味しいので是非やってみてくださいませ〜
是非、生の枝豆で❣️
①枝付きの枝豆の枝を取る
②水洗いする
③塩で揉んで5分ほど置く
④フライパンにごま油をひく
⑤フライパンに枝豆を広げて蓋をして5分
お好みでニンニク入れたり、
オリーブオイルにしたり、
お好みのオリジナルを楽しんでみてください〜。
https://www.asahi.co.jp/news-okaeri/
あっという間に出来上がり〜。