スチコン②号機導入しました | らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ

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『キラメキチェーンストア ラーメン店17店舗経営

飲食人として、フードビジネス経営者として情報を発信します!!
今までのキラメキ、これからのキラメキ 苦労話は赤裸々に!!

当社 本部1階にありますセントラルキッチン

この度 新たにスチームコンベクションオーブンを導入しました
以前より使用しているスチコン①号機と全く同じモデルとなります

①号機は豚チャーシュー調理専用機として使用しております

そして今回の②号機は・・・
鶏チャーシュー調理用に導入となりました

今まで大釜で炊いていた鶏チャーシュー
実はスチコンで調理することで肉質が以前と比べ物にならないくらい良質になりました😁
ラーメンが旨くなる為の投資は惜しむことが出来ません💯
嬉しい限りです✋

この鶏チャーシューは
鶏白湯らーめん 塩
通称 塩のキラメキで使用しています
※塩のキラメキは当社の商標登録です
こちらがスチコン②号機
高かったのでしっかりと働いてもらいます👍
因みにこちらがブラストチラー
-40℃の急速冷凍機です!!