きのうからきょうへ、きょうから明日え、私たちは日々、新たな世界に生きている。真の自由を求める、いきいきとしたこころは、同じ毎日、同じ考えに、人間をとどめはしない。この一瞬の新たな発見、きょう一日の着実な成長が、そこに、必ず刻まれていくのだ。水のように、流れてやまぬこころと、ふかく、地に沁(し)みとおる力をもってすれば、明日の日本の繁栄と平和、明日の自分の幸福が、おのずから、秩序ある姿で実現されるにちがいない。
雑学
ソーセージはミンチした豚など動物の肉にスパイスを混ぜ、腸につめて作られその腸の違いによって分類される。
ウィンナーは羊の腸につめたもの。ちなみに豚の腸を使ったものはフランクフルト。牛の腸を使ったものはボロニアと呼ばれる。ただし、今は腸は使わず人工の皮を使ったソーセージも多い。この場合は太さによって分類される。
20ミリ未満がウィンナー。
20ミリ以上36ミリ未満がフランクフルト。
36ミリ以上がボロニアである。