この秋初のおでん🍢
我が家のおでんの具材は、ちくわ、シイタケ、じゃこ天、厚揚げ、卵、牛スジ
そして、大根
が、しか〰し
この時期、美味しい大根がまだ出てきていない❗
夏の大根なので、辛いのです。
で、いただいた「とうがん」を大根の代わりに入れてみた。
ウマーイ❤(*´ω`*)
柔らかくてクセがなくて食べやすい❤
初めてやってみた甲斐があった🎵(^_^)
大根より良いかも🎵(私はです。)
愛媛の南予地方(内子~宇和島にかけて)では、「みがらし」という甘辛い味噌をおでん🍢に付けて食べます。
これがないとおでん🍢を食べた気がしない。
ないといけない物ですね。
作り方は、検索すると出てきますよ🎵
是非お試しを❗(^^)