明日も行っちゃいそうな、フェア・カツカレーだった~!の巻
12月上旬のお昼に訪問。先客多数、帰りの待ち客数名。
12月8日(木)~11日(日)は、かつやの年末感謝祭!
通常690円~830円の4品が、550円(税抜)で提供されます。
という訳で、初かつやです!
訪問時、駐車場は2台が空いていたけど、帰りには迷惑駐車も有りました。
入るとテイクアウト客の行列。
空いているカウンター席へどうぞとご案内。
お茶が届きつつ、カツカレーをお願いします。
通常価格より308円(税込)も安くて、4種類のメニューの中では一番お得感があります。
店内はかなり忙しそうです。
少しして、着カレー。
それでは、カレーとライスから。
カレーは適度なコクとスパイス感が有り、辛さは中辛程度。
日の屋ほどコクは深くなく、ゴーゴーカレーほど濃厚では無いが、CoCo壱よりは美味しいと思いますし、日本人に好まれそうな味わい。
具材はルーに溶け込んでそうで、確認ができず。
でも、カツのボリュームがあるので不足は感じません。
終盤はルーが少し足りなくなりましたが…
ご飯も美味しいです。
次に豚カツを。
竹の豚ロースカツは120g(梅80g、松160g)。
パン粉がサクサクして、柔らかくて厚みもあり、肉々しくもあります。
通常の価格だとしても、コスパは悪くないと思います。
ただし、到着直後は激アツです。
カラシを付けても合います。
しかし、カツにカレールーだけでは、塩気が足りなく感じるので、ソースを掛けたりして。
当然、カツにソース&カラシも合います。
キャベツはシャキシャキで新鮮です。
卓上の割干大根漬けは、鰹節の効いた醤油味で唐辛子がピリッとして、ボリボリ。
これは福神漬けの代わりになります。
フェア中は242円(105g)が、100円で売ってました。
買えば良かったな…
あっという間に完食。
初めての「かつや」でしたが、カツカレーは美味しくないですか?
カツ、カレー、そして値段も好みでした。
明日も行っちゃいそうw。
ご馳走様でした。