普段使いには重宝しそうな、懐かしさを感じる一杯だった~!の巻
2月中旬の祝日、お昼過ぎに訪問。先客0名、後客1名。
1月下旬にオープンしていた新店へ。
場所は境町に移転した、「RAMEN Wing」の跡地でした。
本来、夜は深夜1時(金・土は3時迄)の営業ですが、2月20日までは夜8時迄の営業になっています。
入って、奥の左側に券売機が有り。
醤油、煮干、味噌、辛味噌、塩の汁有りのラインナップ。
他に餃子やカレーライス、ツマミ類が有ります。
お得そうな日替りランチセットをポチリ。
ネギ丼が付いて、醤油らーめん、中華そば、コク塩らーめんから選べます。
券売機左上にある、中華そばをお願いします。
2月13日迄は、すべてのラーメンが100円引きとか。
更に麺大盛、小ライスはサービスなので、必要なら言ってくださいとのこと。
そちらでも良かったかな...
好きな席へどうぞとご案内。
店内は接客の女性店員さん、奥の厨房に男性店主さんの体制だと思う。
前店とは変わらないけど、綺麗な店内。
元々は、夜のお店だったのだと思います。
少しして、お盆に載せられて着ラー。
それではスープから。
油脂のコクに適度な醤油の塩気、鶏豚と妄想するガラなどに補足されてそうな旨味も有り。
懐かしさを感じさせるスープですね。
ガラの濁りなのか、懐かしい雑味が有ります。
旨味もしっかりとしています。
次に麺を。
麺は加水中~多の中太ストレート麺。
スープを適度に拾い、適度なコシとモチッとした食感。
麺の味わいはまずまず。
麺量は150gより多く感じましたが、どうでしょう。
具はチャーシュー2種、白髪ネギ、ほうれん草、メンマです。
煮豚チャーシューは、味の抜け方が懐かしく。
でも、大判で柔らかいです。
バラロールチャーシューは、肉の凝縮が感じられ、歯応えが有ります。
薄味なので、もうちょっと塩気が強くても...
白髪ネギは新鮮な風味が高いです。
量も多くて嬉しいです。
ほうれん草も冷凍ではない野菜感が有り。
メンマはシナコリな食感。
ネギ丼も新鮮なネギがタップリです。
あっという間に完食。
普段使いには重宝しそうな、懐かしさを感じさせる一杯でした。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。
ご馳走様でした。