リピーターが多いのも納得の一杯だった~!の巻
9月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客9名、後客0名。
約9ヶ月振りのこちらへ。
狙いのメニューは、2年前に食べた本メニュー。
店舗脇が空いていて、ピットイン。
もうすぐ営業終了の時間帯ですが、店内は盛況です。
片付けが終わってから、店内へご案内。
空いているカウンター席に座りつつ、お冷やが到着。
こちらの並盛を口頭でお願いします。
並盛の麺量は200gで900円。
麺量が+100gづつで、50円アップの料金体系。
麺量が特大の400gでも+100円なのは、大食いの方にはお得感が有ります。
私には関係はありませんが...
店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。
有望株かしら....
少しして、着ラー。
それでは麺から。
麺は低加水の中細麺。
ボイルはやや確り目で、柔らかな麺肌に良質な小麦が感じられます。
次につけ汁だけを。
油のコクに適度な塩気、力強さのある魚介に濃厚な豚骨の厚みが感じられます。
力強い魚介はサバ節なのでしょうか。
豚骨は骨っぽさが感じられる、乳化具合。
このつけ汁が凄くいいです。
そして、麺をつけ汁に浸して。
つけ汁を束になって拾い、麺との相性も抜群。
長めの麺をズルズルッとすすり上げるのが爽快です。
具はつけ汁にチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、麺側に刻み海苔です。
チャーシューは分厚いのが4枚も。
肉々しくて、ボリューミーです。
メンマはシナコリな食感。
刻み海苔は風味が良く感じられます。
正にザル。
一緒に届いたブラックペッパーもふっかけ。
味が引き締まって良く合います。
また、一味&BPをぶっかけ、更にピリリと。
割スープをお願いすると、魚介スープにチャーシューも入れられたリターン。
あっという間に完食。
久し振りに食べたけど、美味しかったです。
リピーターが多いのも納得です。
ご馳走様でした。