2月上旬の週末、昼過ぎに訪問。
先客16名、後客7名。
近いのでこちらへ再び。
店内は男性店主さん、厨房に男性店員さん1名、接客の女性店員さん1名の体制。
もうすぐ昼営業は終了の時間帯ですが、店舗両側の駐車場は満車。
よって、北側の広大な駐車場へピットイン。
単独でこれほど大きな駐車状を持つお店はないかも。軽く100台以上?
濃厚系を2杯食べたので、今日は清湯を。
くずれ玉子30円は安いので、30円の食券もポチリ。
お冷やの用意されたカウンター席へご案内。
店内は男性店主さん、厨房に男性店員さん1名、接客の女性店員さん1名の体制。
暖簾は下がっているけど、来客は拒まず。
少しして、着ラー。
香味油のコクに醤油タレの塩気、シンプルながらも確りとした鶏ガラが感じられます。
出汁は香味野菜と鶏ガラだけかな?
と妄想する味わい。
でも、出汁が確りとしていて美味しいです。次に麺を。
麺は多加水の中太平打ち手揉み麺。
スープを適度に持ち上げ、プリツルモチモチな食感。
自家製麺をオーダー毎に手揉みしているとか。
太さが不均一だったり、塊みたいのが出てきたりが味だったりもします。
麺の味わいも良好。
麺量は体感180g程度で十分です。具はチャーシュー、くずれ玉子、メンマ、ネギ、海苔、ナルトです。
チャーシューはバラと肩ロースの2枚。
今回は香りはあまり感じなかったけど、肉の旨味は十分です。
くずれ玉子は塩気がやや強めで、黄身がとローンと崩れます。
でも、30円は嬉しいですね。
メンマはシナボリ食感。
ネギは多目が嬉しいです。
あっという間に完食。
手揉み麺、良かったです。
ご馳走様でした。