11月下旬の夜に訪問。先客7名程、後客0名。
寒くなり味噌が恋しい季節です。
こちらでも味噌の提供が始まりました。
閉店予定時刻の20分ほど前に暖簾が仕舞われました。
少しして、カウンター越しに着ラー。
それでは辛味のないスープから。
飲み進めるほどに清々しい花山椒が強くなっていきます。
昨年はなかった、この刺激...
俺は好みだが、これは万人受けではないような...
と思ったら....マシマシマシしてくれたようです。
香味油のラー油?は、ヒリッとした辛味が有ります。
しかし、この日の主役は花山椒のシビカラです。
通常は仄かに感じるくらいとか。
明確には分かりませんが、フルーツやスパイス、酒粕、炒め挽肉野菜の旨味なども下支えしているから美味しいんだと思います。
ノーマルバージョンも食べてみたいですが。
そして麺を。
スープがドロリとよく絡みます。
モチッとかん水は控え目のモッチリ感。
この麺はやはり美味しいです。
麺量は150g程度でしょうが、具材が多くてお腹一杯です。
具はチャーシュー2種、サービス味玉、辛子高菜、メンマ、青ネギ、炒め挽肉玉ネギです。
これは以前のより満足度が高いです。
今日の豚肩ロース釜焼きチャーシューは、柔らかで脂身も多目。
これが3枚で220円はお得感が有ります。
味玉は黄身が少し流れ出るような半ゼリー状で、旨し。
特に辛味噌を頼む人が多いんだとか。
トッピングマー油+30円も気になります。
そして支払いは、合計10%が戻ってくるペイペイで。ペイペイ♪
ご馳走様でした。