6月上旬の週末、夜に訪問。
先客0名、後客名。
ブログにこちらのチャンポンにハマっていたというコメントが有り、気になっていました。
年季の入りすぎた店内にも慣れました。
小さなテレビ画面を凝視していると着ラー。
タップリな餡掛けの量がいいですよね~。アフアツ~
半分くらい食べ進めるとか感じられるベーススープは塩の鶏ガラでしょうか。
出汁感はもう少しですが、優しい旨味の餡が補ってくれます。
次に麺を。
餡がドロッと絡んできて、プリモチな食感。
麺量は150g程度だと思いますが、具材量が多いので十分なボリュームです。
具は豚バラ、キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、ニラ、キクラゲ、ニンジン、溶き卵...え~とです。
野菜はシャキシャキで食感良好。
特にキャベツが多くてシャキシャキから。
もしかしたら、白菜だっかも。
玉ねぎは甘~い。
溶き卵はフワッと優しく。
大量の餡が絡んで、アフアツ~。
エアコンのない店内...
お冷やを足してくれたり、後ろの窓を開けてくれたり、ティッシュや内輪を手前に用意してれたり。
酢を入れたいが、常人は躊躇しそうな状態w。
ちょっと、出前対応等で忙しいみたいなので、諦めて会計を。
会計は、すすで黒ずんだ値段表記 650円のままでした。
味的には麻婆が好きですが、野菜もタップリてお値段も手頃。
末永く続けて欲しいです。
ご馳走様でした。