4月上旬の夜に訪問。先客5名、後客5名。
一件目はフラれたので、近場で未訪問なこちらへ。
一息付いたところで、お冷や等が到着。
どこかのチェーン店で食べたことがあるような味わい。
辛味はそれほどでもない万人仕様。
赤味噌と白味噌のブレンドですが、赤味噌が強めにも。
次に麺を。
スープをそれなりに拾い、硬めな麺肌の張りにボソッと歯切れます。
熟成感はあるけど、小麦感には乏しい感じ。
一瞬、チープにも感じたけど、素朴感があり。
西山製麺を思い出しました。
小林製麺の麺箱が有り。
札幌の製麺所みたい。
空輸しているのかしら。
麺量は体感150g程度。
具は増した野菜、チャーシュー、炒め野菜、メンマ、ネギです。
ボイル軽めでボリバリ。
味気がないので、食べるのが辛かったりして..
チャーシューは細切れがポツポツ。
モヤシの下からは、炒めたキャベツ、モヤシ、挽肉、キクラゲが出てきました。
常連さんも居るようで何より。
ご馳走様でした。