9月上旬、夜に訪問。先客2名、後客3名。
約二年前の初レポ以来にこちらへ。
入って右側にメニューの張りだしと券売機を発見。
勝手に席に着くと、冷たいお絞りとワインボトルに入ったお冷やとグラスが到着。
小上がり席の女性がタバコを吸ってるなぁ...
と思ったら、オツマミメニューも豊富。
店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。
後客3名は、皆さん限定狙いでした。
やや時間が掛かって、着ラー。
秋刀魚は言われれば、奥に居そうな感じ...
秋刀魚感をもっと感じたいところですが、スープ自体は適度に濃厚で美味しいです。
次に麺を。
適度にスープを持ち上げ、適度な張りと弾力に歯切れも良し。
麺の味わいはなかなか。
濃厚スープとの相性も良好です。
菅野製麺の看板が有りました。
麺量は体感140~150g程度。
具はカボスジュレ、秋刀魚、チャーシュー&チーズ、干し果物、半割玉子、刻み玉ネギ、茸、青ネギです。
爽やかな果実の酸味が、スープにアクセントを与えて、オッ!
秋刀魚のコンフィはヌルッとオイリー。
スープによく馴染ませて食べると美味しいね。
レアチャートは噛むほどに感じられる、熟成した肉の味わい。
ただ、肉自体、筋っぽさもあり、非常に噛みきりずらいのは残念。
干した果物はアンズかと思ったが、季節的に柿なのか?
自然だけど、甘~い♪
半割玉子は、普通な味わい。
玉ネギは刻みが粗めで、火がよく通っている食感。
茸は香りも良く、一瞬、ま、ま、松茸?
と思ったが、エリンギかな。
あっという間に完飲完食~。
スープからはもっと秋刀魚を感じたかったけど、美味しいラーメンでした。
地域では愛されている感じがありました。
9/22〜9/24は、二周年記念メニューを提供予定。
「仔羊と豚骨の白湯骨付きアニョー煮込み」
「麺ゃこもん」との、2周年同時開催とか。
ご馳走様です。
地域では愛されている感じがありました。
9/22〜9/24は、二周年記念メニューを提供予定。
「仔羊と豚骨の白湯骨付きアニョー煮込み」
「麺ゃこもん」との、2周年同時開催とか。
ご馳走様です。