上品で幅広く受け入れられそうな煮干しだった~!の巻。
焼肉屋さんが経営する、牛骨ラーメン屋さんがメニューを一新。
今度は、豚清湯と煮干しの二本立て。
店内は男性店主さんと男性店員さんの体制。
店員さんはお若い店主さんより、立場的に上の方?
少ししてカウンター越しに、やや小ぶりな器が到着。
煮干しは上質なのを使ってそうですが、
豚油の存在感が強く、煮干しを打ち消しているようにも..
香味油にも煮干しの旨味を加えるとか?
強い煮干しを想像すると肩透かしですが、
これはこれで美味しいです。
次に麺を。
スープを束になって拾い、強めな張りにパツンとした歯切れの良さ。
麺の味わいはなかなか。
スープとの相性も良好です。
麺量は体感140g程度。
具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、青ネギです。
メンマはシナボリで食感良好。
増したいくらいです。
ふと、卓上にあった紅生姜をイン。
値段もこなれています。
ご馳走様でした。