4月上旬、昼前に訪問。先客0名、後客0名。
朝ラーはまだ始まっていないけど、こちらへ。
更に4月6日(金)からは、
11:30~20:00に営業時間が変更になるみたい。
先客後客無しで、落ち着いた店内。
面白そうなメニューを発見しました。
本日の海鮮丼はお休みとか..残念。
どうでもいいけど、セルフお冷やのグラスがミッキーだw。
店内は男性店主さん、男女店員さん2名の体制。
喉を潤していると、着ラー。
サラッと油のコクにピリッとした辛味と
優しい塩気、仄かに魚介を感じつつ、
ライトな鶏豚の動物系が軽やかに延びていきます。
軽やかな出汁感ですが、
ニラなどの風味が加わり、
デフォより惹きを感じさせるスープです。
徐々に強くなる、特製ラー油の辛味も好みです。
次に麺を。
スープを適度に持ち上げ、新鮮なモッチリ感。
前回よりゴツゴツ感がなく、すすり心地が好か。
麺量は体感160g程度ですが、どうでしょう。
具は、ニラ、チャーシュー、メンマ、
白髪ネギ、特製ラー油です。
この界隈なニラの産地なので、
地産地消よろしくです。
因みにニラは免疫力を高め、
疲労回復や滋養強壮に効果があるとか。
これは、今夜、頑張れそうですw。
チャーシューは大きな煮豚タイプが1枚。
チャーシューがあるのが嬉しいです。
メンマはシナコリで食感良好。
個人的訴求力は更に増します。
ニラを食べきったら、
大量のスープもほぼ完飲完食。
ピリッとした辛味もいいね。
次回は朝ラーか、海鮮丼を一緒に食べてみたいです。
ご馳走様でした。