今年の人間ドックは早くて、9時には検査が終了。
医師の面談までには、二時間も有り。
まだ、一階の朝食会場は空いておらず..
よって、水戸で朝ラーができるこちらへ。
少し時間が掛かっての着ラー。
ポタージュのようなトロミから丸鶏の円やかな旨味に潮な魚介も加わり、伸びていきます。
ポタージュなスープに潮な魚介も効いていて、初動では新鮮な違和感。
でも、飲み進めると、引き込まれていきます。
熱々なのも好印象で、後味はスッキリ。
なかなか美味しいです。
次に麺を。
強めな縮れがスープを持ち上ゲ、プリモチな食感と粘り。
水戸の麺工房「ミタニ」の麺ですが、茨城県産の自粉を使用した麺とか。
噛み進めると、甘味が出てきますよ!
よく噛んでみて欲しいです。
美味しい麺です。
麺量も多目に感じました。
具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、三つ葉です。
穂先メンマは、適度に確り目な味付けで、コリシャキ。
白髪ネギはタップリな量でシャキシャキ。
ご馳走様です。
人間ドックの結果も前年よりかなり改善。
その改善ぶりには、医師も何故かと問うほど。
でも、体重や腹まわりはあまり、変わらないんだよなぁ..
筋肉量が増えたんだな!w