4月下旬にオープンしていたというこちらへ。
そういえば、以前に暖簾が出ていて気になった!
すぐに忘れてたけど..
駐車場は無いのかな?
隣のフードストッカーで買い物をして行こう。
こちらは、焼肉屋「椿姫苑」の経営者が出店されたとか。
こちらは、焼肉屋「椿姫苑」の経営者が出店されたとか。
「椿姫苑」でも平日の昼にラーメンを提供しているのですが、美味しかったです。
こじんまりとした店内。
週末の夜は居酒屋での営業とか。
メニュー表を見て、牛肉まぜそばと悩みますが、こちらを口頭でお願い。
叉焼は牛か豚かを選べるよう。
少しして、着ラー。
それではスープから。
厚い牛脂のコクに穏やかな塩気、
牛をお願い。
店内は若い男性1名での切り盛り。
店内は若い男性1名での切り盛り。
少しして、着ラー。
それではスープから。
厚い牛脂のコクに穏やかな塩気、
ミドル濃度な牛骨が伸びていきます。
独特な牛脂のコクはややオイリーにも。
熱々の牛骨な出汁は清湯と白湯の中間チックで十分。
白湯っぽい牛骨はあまり見掛けないです。
でも、塩ダレの塩気が足りず、ボヤけた味わいにも..
単調に感じるのも早めか..
卓上のあるカエシを入れようかと思ったら、ラー油よう。
毛色の違う旨味も加えると美味しくなりそうな印象も。
次に麺を。
次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
ボイルはジャスト。
穏やかにスープを拾い、適度な張りとコシ。
博多系にも似た麺の味わい自体はまずまず。
菅野製麺の麺箱が有りました。
スープの輪郭がボヤけ気味なので、麺を啜った時もピリッとしないかも..
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、青ネギです。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、青ネギです。
チャーシューは表面に焦げ目が付くほど炙ってあります。
提供直前の炙りだと風味が良さそう。
お肉は柔らかで味わいはまずまず。
味わいはやはり、豚とは違います。
穂先メンマはコリコリで食感良好。
キクラゲは麺に巻いて。
卓上には紅生姜、BP、ラー油、マヨネーズが鎮座。
紅生姜、BPで味変を。
少し時間を掛けながら、完食。
「椿姫苑」で食べた、牛骨煮干しラーメンが美味しかったので、期待したのですが..
卓上には紅生姜、BP、ラー油、マヨネーズが鎮座。
紅生姜、BPで味変を。
少し時間を掛けながら、完食。
「椿姫苑」で食べた、牛骨煮干しラーメンが美味しかったので、期待したのですが..
でも、値段的には悪くないし、あの方は高評価なので、下ブレなのかも。
こちらでも煮干しを使って‥という話も聞こえてきたので、タイミングが合えば、またお邪魔したいかなと。
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。