9月下旬、夜に訪問。先客2名、後客8名。
この日は直帰せねばならず。
帰りの道中、少し気になっていたこちらへ。
デカ盛りで有名な、民宿も兼ねた食堂です。
カツカレーが有名みたいですが、ラーメンもあるよう。
入ると、中央ではお酒を飲んでいる方々が..
仕事帰りの方達がドトッと来られます。
メニューは、蕎麦、うどん、丼、カレー、定食、一品料理と何でもござれ。
勿論、宿泊も可能ですw。
ラーメンのメニューも豊富。
こちらを口頭でお願い。
+300円で約3人分のジャンボ・ジャンボラーメンも全メニューで対応可能とか。
ジャンボラーメンのジャンボ・ジャンボラーメンだと麺量は一体いくらに?
店内は年配の女性店員さんと厨房に男性店員さんの体制。
親子ではないでしょうか。
先客の焼き肉定食が旨そうだな..
と思っていると、大きな丼が到着。
ヤクルトもどきの乳酸菌飲料もおまけ。
それではスープから。
円やかな醤油の塩気に和出汁を感じつつ、ガラっぽい動物系も感じます。
昆布や椎茸に鶏ガラメインと妄想。
ライトですが、出汁感はあります。
色の割にカエシもショッパでは無く。
油気も無く、とてもアッサリとしたスープです。
次に麺を。
麺は加水中程度の中細麺。
ボイルは気持ち確り目。
スープを優しく載せ、粘りと歯切れもあります。
麺の味わいは普通。
街中華でよく見掛けるタイプかと。
しかし、麺が減らね~。
途中、飽きちゃいそうになりますが、食べやすい麺なのが良かった。
麺量は普通の麺量の二玉までは無いのかも。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルトです。
チャーシューはパッサパサが大小4枚。
メンマはシッナシナ。
レンゲに入ってくるネギはいいね。
スープと良く合います。
海苔は消えてなくなりそうなので、麺に巻いてパクリ。
気がついたら完食。
う~む、糖質を取り過ぎた。
旨い肉が食いたい..
と思いながらクロレラ乳酸菌飲料をゴクリ。
ラーメンに飽きたら、カツカレ-や定食も食べてみたいです。
ご馳走様でした。
しをみ食堂
茨城県行方市麻生575
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