8月中旬、お昼に訪問。先客9名、後客0名。
行方市のマイナーなお店を探訪。
昼は中華、夜は焼き肉でしょうか。
食べる場所も違うようです。
店内に入ると地元の方々で賑わっています。
喫煙可で昼から飲んでいる方々も。
焼き肉屋でもあるので、肉が旨いだろうとこちらを口頭でお願い。
ライスも付けますか?にOK牧場。
店内は厨房に年配のご夫婦と娘さんで切り盛りでしょうか。
少しして、着ラー。
それではスープから。
サラッとした塩気に出汁感はほぼ感じられず..
底の方からすくうと、カルビ由来と思われる甘味が感じられますが..
次に麺を。
麺は多加水の細ストレート麺。
ボイルは過多。
薄いスープを束で持ち上げ、モニュッとした食感。
コシは感じさせず、飽きが来るのが早いタイプ。
麺量が意外に多くて、辟易してしまいます。
具はカルビ、タケノコ、ゼンマイ、キクラゲ、ネギ、ニンジン、豆モヤシ、溶き卵..え~っとです。
カルビは捜索すると5~6個出てきました。
この瞬間が今回、一番テンションが上がったところ..
少し脂身が多いのですが、美味しいかと。
野菜の炒め具合も良好かと。
一緒に付けてもらった、半ライスと漬け物(キムチ、大根)がいいね。
米自体が旨いです。
時間が無いので、急いで食べて終了。
今度は焼き肉を誰かのおごりで食べに来たいかなと。
ご馳走様でした。
焼肉中華 牡丹江飯店
茨城県行方市麻生445-5
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