7月9日(木)先客11名、後客多数。
7月の木曜限定を狙いにこちらへ。
今度は烏賊煮干とか。
少し時間が掛かって着ラー。
それではスープから。
艶っぽい油のコクに円やかな塩気、香ばしい烏賊煮干が伸びていきます。
こりゃ、旨い!
表層の油にも烏賊がよく効いています。
そして、烏賊煮干の香ばしい良いところだけが抽出されています。
塩分濃度は高くなくジャスト。
動物系の主張は控え目ですが、ライトに鶏かと。
なんともこちららしい上質な仕上がり。
グイグイ、飲んじゃいますよ~。
麵は低加水の中細ストレート麵。
出汁を穏やかに拾い上げ、ムチッと小麦の凝結を感じます。
麵の味わいは上等。
ただ、今回は麵が少し勝っている気がしました。
麵量150g程度かと。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、白髪ネギ、青ネギ、海苔、糸唐辛子です。
バラチャーシューは炙りの風味に肉肉しさもあり、満足度が高いです。
味玉の黄身はもう少し味が濃くても良いですが、卵が上質。
穂先メンマは柔らかで上品。
ネギが多目なのが嬉しいです。
大判は海苔は麵に巻いてパクリ。
あっという間に完食~。
麵が少し勝っている気がしましたが、こちららしい上質な烏賊煮干で美味しかったです。
ご馳走様です。
携帯見つかりました!
携帯がないと何もすることが無いw
あと、最近、大喜利にハマっちゃってます。
アメーバで見かけたら、座布団押してくださいねw
麺や 飛来
茨城県水戸市河和田3-2316-2
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