おはようございます!
整理収納アドバイザー&整理収納教育士 加藤真由美です。
ブログ訪問ありがとうございます。
昨日は、足立千晶さんのパン教室でレッスンを受けてきました。
私は、パンかごはんどっちが好きか?というと、断然ごはん派!
なのに、なぜパン教室に申し込んだかというと、千晶さんの教室だというのももちろんありますが、低糖質パンだから!
代謝が低下する年頃(私 )は、低糖質は嬉しい
パン教室でも低糖質パンをレッスンされているのは、とても珍しいですよね。
低糖質って、ぱさぱさしているんとちがう?本当においしいの?という、疑いの気持ちもちょっぴりありつつ、参加してみると・・・
アットホームな雰囲気で、こーんな笑顔で楽しいおしゃべりをしつつ
(レッスン生の皆さんは、初めましての方々です。)
パンの発酵タイムには、次回のメニューの低糖質グラノーラパンを試食させていただき、
おいしーい ふわっともっちり
中のくるみやナッツの触感もアクセントになり、レーズンとの相性ばっちり
低糖質パンってこんなにおいしいかったのと感じました。
早速、7月のグラノーラパンレッスンも3人とも予約したのでした。
自分で作ったのは、『低糖質のプルーンとクリームチーズの大豆粉入りブランパン』
パン手作り初挑戦の私でも、いい色に焼きあがりました。
千晶さんが、丁寧に教えてくださるおかげ
自分が作ったものはお持ち帰りにして、千晶さんが作ったものを試食させていただきました。
こちらも低糖質パンと思えないほど美味しくって、大満足でした。
研究熱心な千晶さん(左)とともに、出来上がりがぶーちゃんの鼻に見えるので、低糖質パン鼻
低糖質パンが気になる方は、千晶さんのブログをご覧ください
加古川 強力粉を使わない低糖質で美味しいダイエットパン♪天然酵母パン教室(姫路・明石)
最後までお読みいただき、どうもありがとうございました。
ランキングに参加しています。 応援のクリック を
貰えると、励みになります
にほんブログ村
いつもありがとうございます