秋は食べ物が美味しいですね
先日買ったさつまいもが1本残ってました。
もちろん、検索ワードには、さつまいも お菓子 簡単 という2文字を忘れずに入れます
炊飯器で簡単、さつまいも煮の作り方
さつまいも1本の皮をむきます。(今回は皮付きで450gありました)
さつまいもを厚さ1センチの輪切りにして、炊飯器に敷き詰めます。
水を100cc入れます。
バター20gは、切ってさつまいもの上にところどころに置きます。砂糖大さじ1、ポッカレモン10滴を全体に振りかけます。
炊飯器の炊飯ボタンを押して、炊き上がれば完成‼️
出来上がりがこちら
感想を聞くと、
「おいしい。」と一言。
「それじゃ、わからん。ちゃんと食レポしてー。」
「甘くて、パサパサしてない。」
「・・・それって、しっとりしてるってこと」
「うん。」
毎度、伝わりにくい感想ですみません
よーく聞いてみると、焼き芋より甘くてしっとりしてるので、好きまた作って欲しい、とのことでした。
とっても簡単なので、体調が悪い時は助かると思います。
あと、炊飯器のスイッチを押したら、別の用事ができるので、忙しいときにオススメです
最後までお読みいただきどうもありがとうございました。