先日、癒しの時間のお料理教室
ル・フォワイエに行って来ました。
テーマはもちろんクリスマス!
レシピのファイルを整理しながら
去年のクリスマスレッスンを思い出しました。
あの時のメニューも最高に美味しかったな~
今年も盛りだくさん!全8品です。
美也子先生のレシピのバリエーションは
いつになったら尽きるんでしょうか。
この前菜のカニのパフ(一番左)は
トーストにして朝ご飯に出すと
家族が喜ぶ、と先生談。
生まれ変わったら家族になりたい。
このスープも、もはや三ツ星レストランです。
器もおしゃれ!美也子先生の食器の収納も
見てみたい・・・
ミートローフのパイ包みの前に出た
マッシュルームのドリアは
人生で一番美味しいドリアでした。
コースでは他にもたくさんいただくので
ドリアは控えめな量。
でもあまりの美味しさに
このドリアでお腹いっぱいになりたい!と本能が。
帰宅して早速その日の夕食に作りました。
そして夢の〝ドリアでお腹いっぱい〟
を実現しました。は~満足
( *¯ ³¯*)♡
このガトーポワール、かわいくて美味しかった~!
洋ナシが♡の形。
これを先生は見事にきれいに切り分けていました。
今年もたくさんのお料理を習い
癒しの時間を過ごさせていただきました。
来年は筆と包丁をバランスよく握って
絵付けだけでなくお料理も
頑張りたいと思います!
毎年そう言っているような気がするのは
気のせい・・・だと思います|д・)チラッ