le foyer☆春を待つレッスン | リップル東京ベイ☆磁器上絵付け・シュールデコール・ポーセラーツ

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海を見ながらのんびりポーセリンアート制作をしています。

今日はle foyer料理教室の日でした。

今月一番の楽しみと言ってもいいくらい

毎回美也子先生のレッスンは私の癒し♡

デモ中心でそのあとすべてのお料理を

コースでいただけるので

お料理を習いに行くのはもちろん

美也子先生のおもてなしを楽しみにいく気分です。

今日は春を待つレッスンで

京都出身の先生ならではの

和のテイストを取り入れた洋食メニューでした。

アミューズはイチゴや菜の花を使ったもの。

最初からもう、これ、絶品~!!

ソースの組み合わせも

想像を超えたお味。

先生、天才。

 

全部で9品習ったのでこのあとも

絶品料理が続々~

はあ、もう一度最初から全部食べたい。

今話題の甘酒を使ったブラマンジェも最高!

最高、とか絶品、とかスミマセン・・・

本当にそれ以外の言葉が見つかりません。

 

夕食に全コース作る!のを目標にしていますが

今日はアミューズだけおさらいしました。

これ、ボウルで食べられるわ。

9品をまったくバタバタすることなく

優雅そのもので作り上げる美也子先生。

これは下準備の完璧さとレッスンにする前の

何回も繰り返すと言うシュミレーションのたまもの。

この姿勢までもお手本です。

今日も素晴らしいレッスンをありがとうございました。

あ、そうそう。

今日もご一緒した方に

リップルさんて、もっとお年のかっぷくのいい方だと

思ってました!と驚かれました。

よく思ったより若い人だったと言われるけど

そこに、もっとおホホ~な感じ、や真面目な感じが

加わりますが、今日はさらに

かっぷくのいい、というイメージがプラスされた!(笑)

イメージって面白いですね~

実際はエレガントとはほど遠い

サバサバです(^^ゞ

 

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