今日はle foyer料理教室の日でした。
今月一番の楽しみと言ってもいいくらい
毎回美也子先生のレッスンは私の癒し♡
デモ中心でそのあとすべてのお料理を
コースでいただけるので
お料理を習いに行くのはもちろん
美也子先生のおもてなしを楽しみにいく気分です。
今日は春を待つレッスンで
京都出身の先生ならではの
和のテイストを取り入れた洋食メニューでした。
アミューズはイチゴや菜の花を使ったもの。
最初からもう、これ、絶品~!!
ソースの組み合わせも
想像を超えたお味。
先生、天才。
全部で9品習ったのでこのあとも
絶品料理が続々~
はあ、もう一度最初から全部食べたい。
今話題の甘酒を使ったブラマンジェも最高!
最高、とか絶品、とかスミマセン・・・
本当にそれ以外の言葉が見つかりません。
夕食に全コース作る!のを目標にしていますが
今日はアミューズだけおさらいしました。
これ、ボウルで食べられるわ。
9品をまったくバタバタすることなく
優雅そのもので作り上げる美也子先生。
これは下準備の完璧さとレッスンにする前の
何回も繰り返すと言うシュミレーションのたまもの。
この姿勢までもお手本です。
今日も素晴らしいレッスンをありがとうございました。
あ、そうそう。
今日もご一緒した方に
リップルさんて、もっとお年のかっぷくのいい方だと
思ってました!と驚かれました。
よく思ったより若い人だったと言われるけど
そこに、もっとおホホ~な感じ、や真面目な感じが
加わりますが、今日はさらに
かっぷくのいい、というイメージがプラスされた!(笑)
イメージって面白いですね~
実際はエレガントとはほど遠い
サバサバです(^^ゞ
作品色々載せています