久々カウンターのお鮨を食べる(。-∀-)
昨日は会社帰りに回らないお鮨を
食べに行ったよ(^ω^)
昨年末に会社の近くでやっていた
お祭り??のイベントでクジを引いた
ところ ペアで1万円のお食事券が
当たったので
久々なんでちょっと緊張しちゃったよ
まずはタコの柔か煮
本当に柔らかい
中トロに粗塩とニンニク
んごーーいウマイ
お刺身盛合せ
ついつい箸がすすむ
ブリのかま焼き
しょっぱ過ぎずふっくら焼けてる
トマトとホウズキ
ホウズキって初めて食べました
口に入れた瞬間爽やかな酸味が
広がって凄く美味しかったです
〆の にぎり
酸っぱすぎない酢飯がふっくら
手で頂きましたよ
ここまでが ご招待券のコース
追加を聞かれましたがお腹いっぱいで
これで終わりにしました
お料理の絶妙な出し方と板前さんの
粋な話も楽しかったです
にほんブログ村
食べに行ったよ(^ω^)
昨年末に会社の近くでやっていた
お祭り??のイベントでクジを引いた
ところ ペアで1万円のお食事券が
当たったので
久々なんでちょっと緊張しちゃったよ
まずはタコの柔か煮
本当に柔らかい
中トロに粗塩とニンニク
んごーーいウマイ
お刺身盛合せ
ついつい箸がすすむ
ブリのかま焼き
しょっぱ過ぎずふっくら焼けてる
トマトとホウズキ
ホウズキって初めて食べました
口に入れた瞬間爽やかな酸味が
広がって凄く美味しかったです
〆の にぎり
酸っぱすぎない酢飯がふっくら
手で頂きましたよ
ここまでが ご招待券のコース
追加を聞かれましたがお腹いっぱいで
これで終わりにしました
お料理の絶妙な出し方と板前さんの
粋な話も楽しかったです
にほんブログ村