●バナナフラペチーノを作ってみました
みなさんこんにちは。
さくらです。
いつも、コメント、読者登録、メッセージをありがとうございます。
たくさんの方の支えがあること、感謝いっぱいです。
ゴールデンウイーク、どのようにお過ごしですか?
私は、やりたいこと、やらなければならないこと、やった方がいいこと。
いろいろ混在していて、落ち着きません(笑)
そんな中、まずはやりたいことに挑戦。
スタバで人気の、バナナフラペチーノ、知っていますか?
娘が、お店で買おうとしたら、売り切れていたそうで、その後、そんなに人気なの?と、私がお土産に買ってきました。
娘が飲み終えてから、おいしいけど「ママこれなら作れるでしょ~」といわれて。
早速作ってみました。
バナナ、牛乳、ガムシロップ。おもな材料を凍らせて、氷も少し加えてシャリシャリ感を出しました。
生クリームの搾り方、結構むずかしかった、もう少ししっかり泡立てると楽にいけそう。
初挑戦で、楽しかったのでお披露目です。
手軽にできるデザート、いかがですか?
さあ、4月も終わりますね。
いつも、子どもさんのために、ご家族のために、学校のために、地域のために・・・
がんばっていらっしゃる、お母さん、お父さん。
毎日お疲れ様です。
たまには息を抜く時間も大切ですよ。
あなたの好きなことはなんですか?
自然にパワーが出るのはどんな時ですか?
焦らず一緒に、マイペースでいきましょうね。
さあ、午後は、やるべきことをさっさと済ませます。
有言実行、週末の連休は、スッキリして迎えたいな~
みなさんも素敵な一日をお過ごしくださいね。
いつもあなたのことを応援しています。
感謝をこめて。
ランキングに参加しています。
良かったら応援してくださいね。