スタバのコーヒーセミナー コロナ前に参加したことがあり、、、また行きたいなって思っていたら
再開されていました
クリスマス編
ウェルカムドリンクは甘いラテ、お外は寒波で小雪が舞う中なので雰囲気バッチリですね
クリスマスブレンド3種類を飲み比べします
まずは粉の香りを嗅いで違うかな?
黒エプロンのお兄さんがフレンチブレスでコーヒーを入れてくれます⭐️4分待って蒸らして抽出
浅煎り、普通、深煎りロースト違いはどうかしら
ワインを楽しむみたいにね
香りは?すすって?飲んで?味を表現しましょう
緑のパッケージの浅煎りタイプは酸味があり柑橘類の香りでチャーミングなんだあ
ブラックで飲むにはナイス
コーヒーより紅茶っぽい感じで香りを楽しむ感じですね
私は普段飲まないタイプなので新鮮だ
普通タイプは万能みんなに受けるなぁ
甘いクランベリーブリスバーと食べながらコーヒーを楽しみます
コーヒー➕お菓子 お口の中でブレンド
甘酸っぱいベリーとダーク苦めのコーヒーが合いますね
通常コーヒーとケーキだとケーキがメインになるけど、
このクランベリーブリスバーはコーヒーの味を引き立ててくれますね
左下⭐️おもしろい提案をバリスタさんが思いついたらしく、ソルティドッグみたいに
紙コップの縁にチョコシロップとブラウンシュガーをつけてコーヒーをそそぎます
お家で楽しむ新しいカスタマイズを教えてくれました
コーヒー愛に溢れるお勉強時間、ほっこりタイム
ありがとうございました