妊娠する前は週6で晩ご飯を作っていました。
(残りの1日は黒豆さんと外食、
又は好きな物を買って食べる日)
妊娠してからはつわりの影響で
食事作りが辛くなったので、週に3日は
クロ母さんに食事作りをお願いしていました。
つわりの時はまともにご飯を食べれなったので
あまり気になりませんでしたが、
つわりが終わってみて、少々不安になりました。
週に3日、夕飯のおかずを用意してもらえるだけでも
結構助かっていたのも事実。
これからの事を考えても
きっと協力してもらっていた方がいいかも・・・と思いつつ、
どうしても気になってしまう栄養面。
冷凍ハンバーグ、冷凍ギョーザ、買ってきたお惣菜・・・
米と肉が中心の晩ご飯は、お腹は満たされるけど
妊娠中はどうなのだろう・・・。
それで結局考えた結果・・・
また週6で食事作りが始まりました。
私は食事作りが好きなわけではないので、
正直なところ面倒くさいな・・・という気持ちも大きいです。
2人暮らしだったら、もうちょっと気が楽なのかな、とか、
楽な事ばかり考えたりもします。
実家の母が、「365日食事を作らなきゃいけなくて大変」と、
文句を言っていた気持ちが、少し分かったような気がします。
でも、これで栄養面を心配する必要はなくなりました。
これからは赤ちゃんと自分を中心に、考えてご飯を作ります。
いきなり100点のご飯は作れないので、
最初は70点くらいを目指しながら・・・
少しずつ上達できたらいいなぁと思います(^^ゞ
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