獅天鶏飯@渋谷
今日は昨日より少し気温が低くて、風が気持ちよかったですね。
今日の昼は明治通り沿いの獅天鶏飯へ。
雑居ビルの2階です。
階段は封鎖されているので、エレベーターを使って2階へ。
メニュー。
シンガポール料理のお店で、店名にもなっているチキンライスが名物。
狭いお店ですが、スタッフは厨房2名、フロア1名ですべて若い日本人。
ラクサ(海老出汁濃厚スパイシー麺) 1375円。
スープは古い雑居ビルのエレベーターのような独特の香り。
匂いが気になるのは最初だけで、飲むと濃厚で美味しい!
ピリ辛ダレを溶かすとスパイシーに味変。
平べったい米麺?は柔らか目の茹で加減。
ボリュームは少なめですが、スープがヘビーなので物足りなさはありません。
海老はぷりぷりで、しっぽが最初から取り除かれていて食べやすいです。
完飲完食。ごちそうさまでした。
今日の渋谷スカイ。
ゴールデンウィークですが、相変わらず外国人ばかり。
渋谷ストリームでは野外で映画。
パルコにはダース・ベイダー。
道玄坂には大谷。
今日はデモ行進で信号が変わらなかったスクランブル交差点。
2日連続で2万歩クリア!