俺の豚骨 渋谷店
今日は午後は荒れた天気になるらしいので、いつもよりも早めに渋谷へ。
東急本店はだいぶ小さくなって、避雷針だけ突き抜けています。
避雷針って、建物本体とは独立してるんですね~
朝のセンター街は人が少なくて新鮮!
スクランブル交差点も人少なっ!
あー ここ閉鎖になっちゃうのか~
移転先が早く決まりますように。
相棒を変えました。
今日の渋谷スカイからの眺め。
最近、このパターンばかりです。
上空はいい天気ですが、西の方には雲があって、あれが午後にやってくるんですね。
地上に降りて、スペイン坂へ。
11時、開く様子なし。
明かりがついているから臨休ってことはなさそう。
11:25ころ戻ると5人の行列。
11:30には開かず、11:45頃にやっと店内へ。
開いた様子。
看板類なし。
店内にA型の看板と花。
3月18日にオープンした「俺の豚骨」
俺の株式会社や、俺流塩とは無関係の俺。
名古屋発祥のお店です。
なぜ銀座のママが名古屋の店を渋谷へ出す?
店内の様子。
壁に沿ってカウンター席、中央に4人がけテーブル席。
メニューは画面コピーなので、「TOPに戻る」とか「セットメニュー」があっても選べません。
オープン記念でライスと漬物は無料。
白泡豚骨 850円。
豚骨スープをハンドミキサーで泡立ててます。
泡立っているのは表面だけで、下はライトな豚骨醤油スープ。
塩加減はちょうどいい塩梅で、ホワイトペッパーが効かせてあって、スパイシーです。
低加水の細麺、チャーシュー、キクラゲは普通。
ご飯をスープに浸して食べると麺よりも美味い!おかわりしました。
キムチも美味かった。
高菜は普通でした。
食後は西の空の雲がだいぶこっちまで来ていたので、渋谷は歩かずに帰宅。
2万歩には遠く及ばず…