和歌山県有田市に海鮮丼食べに | うめ吉のSPAZIO

うめ吉のSPAZIO

日常の出来事を記憶するための日記です。

今日はまたシークレットドライブ🤭

どこ行くんだろう?と助手席に座っていると、進む方向は高速乗る方向🚘


関空を過ぎてもうちょっと先の目的地は、和歌山県の有田市にある【有田箕島漁協直営 浜のうたせ】という施設でした。

そこで海鮮丼を食べるのが目的。


他の人が食べてるの見て天丼も美味しそう...となり、海鮮丼と天丼を注文。

海が見える窓際のカウンター席

新鮮な太刀魚も✨

知らなかったけど、ここは太刀魚の漁獲量日本一だそうですびっくりびっくりびっくり

天丼の一番細長く立ってるのも太刀魚💖

どっちも美味しかった\( ˆoˆ )/

両方で5,000円ぐらいでした🦐🐡


食後には、魚も売ってるので買い物。

豆アジを2パック買いましたおねがい

こういうこともあろうかと、いつも保冷バッグを持ち歩いています👍

全部で22尾。

帰ってすぐMyhusbandの好物の【アジの南蛮漬】作り。

多すぎるので6尾だけ2枚下ろしに挑戦。

それはフライにしました。

2枚下ろし...初挑戦にしては上手く出来ました爆笑