今日はまたシークレットドライブ🤭
どこ行くんだろう?と助手席に座っていると、進む方向は高速乗る方向🚘
関空を過ぎてもうちょっと先の目的地は、和歌山県の有田市にある【有田箕島漁協直営 浜のうたせ】という施設でした。
そこで海鮮丼を食べるのが目的。
他の人が食べてるの見て天丼も美味しそう...となり、海鮮丼と天丼を注文。
海が見える窓際のカウンター席
新鮮な太刀魚も✨
知らなかったけど、ここは太刀魚の漁獲量日本一だそうです
天丼の一番細長く立ってるのも太刀魚💖
どっちも美味しかった\( ˆoˆ )/
両方で5,000円ぐらいでした🦐🐡
食後には、魚も売ってるので買い物。
豆アジを2パック買いました
こういうこともあろうかと、いつも保冷バッグを持ち歩いています👍
全部で22尾。
帰ってすぐMyhusbandの好物の【アジの南蛮漬】作り。
多すぎるので6尾だけ2枚下ろしに挑戦。
それはフライにしました。
2枚下ろし...初挑戦にしては上手く出来ました